David terrasse Goliath

Le DFC élimine le RAF2 en 32ème de la coupe de midi

En 32éme de finale de la coupe du midi le Druelle Football Club avait tiré un GROS : le RAF 2.

Devant un nombreux public le match a eu du mal à démarrer. Après 16 mn décevantes, les 2 équipes sont enfin rentrées dans leur match. Peu d'occasion des 2 côtés. Le DFC respecte trop son adversaire qui joue deux divisions au dessus et les Ruthénois sont trop sûrs de leur fait. Il faut attendre la 42ème min, sur un corner tiré par le capitaine du DFC Maxime Vignes, pour voir l'ouverture du score. Rodez a du mal à dégager le ballon et l'opportuniste Justin Alary se fait un plaisir de donner l'avantage à son équipe au milieu de toute la défense Ruthénoise. Juste avant la mi-temps sur un coup franc Jérémy Delbès voie son tir sauvé sur la lignepar un Ruthénois. Dommage il pouvait tuer le match. Mi-Temps 1 à 0 pour le DFC.

En deuxième période les Druellois confiants jouent plus haut et produisent du beau jeu. Sur une belle action à une touche de balle J. Delbés peut ajouter un but sur un tir enroulé du gauche mais un défenseur adverse envoie le ballon en corner. A la 55ème min le gardien du DFC fait la parade et sauve son équipe de l'égalisation. Les joueurs de Druelle ne lâchent rien et se procurent des occasions. 60ème sur corner Bauguil place une tête qui passe juste à coté des buts adverses. Les Druellois font feu de tout bois pour tuer le match. Les ruthénois sont peu dangereux, si ce n’est un sauvetage de Victor Gayrard. Druelle domine et se crée des opportunités et réalise un exploit mérité.

Bonne prestation du trio arbitral. Très bon comportement du staff Ruthénois et bonne leçon aux jeunes et talentueux Ruthénois qui ont cru que cela serait une promenade de santé. Maintenant il faut attendre un bon tirage pour savoir qui Druelle affrontera le dernier weekend de janvier. Bonne vacance et bonnes fêtes à tous les acteurs du DFC.