Résumé des matchs du WE (29 et 30 Mars)

Victoire des Séniors I et II ainsi que des féminines. Nul des U19 PL, les U19 II éliminés.

SENIORS 1 PL : DRUELLE FC 3-0 LESCURE

Buts : Alary (5'), Akbas (60'), Melhado (75' sp)
Cartons : /
Composition : Costes - Nayrolles, De Schrijver, Alary, Gayrard - Cassan, Bauguil C, Akbas - Melhado, Bonhomme (C), Delbes. Remplaçants : Dali - Delmas - Barbance (n'a pas joué)

Résumé du match :
C'est pour le compte de la 15eme journée que le Druelle FC recevait la dernière équipe à l'avoir battu, l'AS Lescure.
Le match débuta fort pour les oranges, et sur le premier corner du match, Alary trompa le portier adverse de
façon peu académique. 1-0 pour les locaux. Le jeu était difficile des deux cotés avec de fortes rafales de vents. Malgré quelques occasions druelloises le score en resta la à la mi temps. La seconde mi temps recommença avec une domination druelloise, et à l'heure de jeu Akbas fit le break d'une bonne frappe du gauche à l'entrée de la surface, trompant le portier adverse sur sa gauche. 2-0 A la 75eme, après un bon dribble dans la surface, Bonhomme obtint un penalty que Melhado se chargea de transformer. 3-0. L'intensité du match retomba et le score en resta là.
Une victoire qui permet à l'équipe fanion de se retrouver leader de sa poule à 5 journées de la fin. Prochain rendez-vous dès Mercredi soir à Sebazac pour confirmer.

SENIORS II 1/4 COUPE D'AVEYRON : DRUELLE FC II 1-1 (4-1 tAB) US DOURDOU

But : Poirier (85')
Cartons : Jaune pour Garrigues E
Composition : Borg Olivier - Braz, Ferrières, Poirier, Menel - Lafon, Houlès, Garrigues E - Guiraudie, Clamens, Calviac. Remplaçants : Toulet, Garvi, Barbance

Dimanche après la belle victoire de l'équipe fanion, la réserve recevait l'US Dourdou pour le compte des 1/4 de finale de la Coupe d'Aveyron. Et les nombreux spectateurs présents ont eu droit à un exploit de la part des orange et noir puisqu'ils ont éliminé le leader d'excellence aux tirs au buts !
Pourtant, le match avait mal débuté et après un premier quart d'heure vierge d'occasion, Dourdou ouvrait le score sur un corner. Rien à signaler jusqu'à la mi temps si ce n'est quelques timides incursions druelloises dans la surface adverse, sans pour autant se montrer dangereux.
Après la mi-temps, les orange et noir (ou verts de circonstance) repartent motivés pour tenter d'accrocher l'égalisation. Il faudra pour cela attendre la 85ème minute. Bon coup franc à l'entrée de la surface, et c'est le tireur maison Clément Poirier qui se charge de catapulter le ballon au fond du filet d'une frappe limpide. 1-1, on se dirige alors tout droit vers les prolongations, mais l'US Dourdou se réveille et par deux fois, le portier druellois Borg Olivier va sauver les siens avant le coup de sifflet final.
Pendant les prolongations, pas d'occasions franches, les deux équipes ont peur de se découvrir, et c'est logiquement que l'on se dirige vers une indécise séance de tirs aux buts.
Menel tire le premier et marque petit filet, 1-0. Derrière, Borg Olivier réalise la parade sur sa gauche. Ensuite c'est Poirier qui plein de sang froid transforme son penalty au milieu. 2-0. Le tireur de Dourdou transforme son pénalty à son tour, 2-1. Calviac s'élance à son tour et marque en lucarne. 3-1. Sur le 3ème pénalty des visiteurs, Borg Olivier réalise ensuite une seconde parade sur sa droite, avant que Toulet ne vienne qualifier les siens d'une nouvelle frappe en lucarne.
Une magnifique victoire pour les joueurs de Gilles Boissonnade qui sont allé chercher une qualification loin d'être imméritée ! Rendez vous le dimanche 20 avril 18h au stade de Saint Geniez pour la 1/2 finale contre le SO Millau 2. En attendant, espérons pour la réserve druelloise que cette victoire sera revigorante pour le championnat et notamment face à Réquista dimanche prochain.

SENIORS III 2ÈME DIV : GALGAN 3-1 DRUELLE FC III/BALSAC

But : ??

FÉMININES 1/4 COUPE DES RESERVES : DRUELLE FC 2-0 PARELOUP CEOR

Buts : Salis, Delagnes
Composition : Bayol - Marti, Monteillet, Magne Fabié, Picarrougne - Marquès (C), Delagnes, Soares Guedes - Bessoles, Delbès, Salis. Remplaçants : Stevenin, Bringou, Gintrand

C'est sur le stade du Bouldou qu’à eu lieu le quart de finale de la Coupe Braley Féminine opposant Druelle à Pareloup Ceor.
Malgré les rafales de vent déferlant sur la pelouse, les locales sont vite rentrées dans le match en inscrivant un premier but dès la 35 ème minute. Magnifique but du gauche signé Marie-Ange Salis.
Après la pause et malgré la combativité des joueuses de Pareloup, les Druelloises réussirent à inscrire le deuxième but grâce à Sophie Delagnes qui les propulsent en demi finale.
Le rendez-vous est donc pris le 20 avril 2014 à 14h à Druelle pour cette demi finale qui les opposera à Rieupeyroux. On compte sur vous.

U19 PL : ONET LE CHATEAU 2-2 DRUELLE FC

Buts : Bonnet (20'), Boissonnade J (25')
Cartons : Lacan, Boissonnade J
Composition : Laniel - Combres, Gariel, Alet, Lacan - Tabardel, Baudy (c), Bonnet - Viguier, Boissonnade J, Vernhes. Remplaçants : Gabriac, Souyri, Ferrand

Les U19 PL de Druelle se déplaçaient sur la pelouse de la Roque pour affronter le leader invaincu de la poule Onet le Château. Le début de match est brouillon dut au vent qui souffle violemment. Les deux équipes ont du mal à poser le ballon et c'est Druelle qui va ouvrir le score après un bon pressing de l'attaque sur le gardien castonétois qui voit sa relance au pied contrer par Boissonnade atterir dans les pieds de Bonnet qui en profite pour marquer d'une frappe croisée du droit. Les locaux essaieront de réagir mais sans y parvenir. Aux alentours de la 25ème minute Viguier voit son centre détourné par la main du numéro 2 adverse, pénalty pour Druelle. Boissonnade s'en charge et le transforme. Surprise, les visiteurs mènent alors 2-0. Onet le Château se retrouva dos au mur et essaya de réduire la marque avant la mi-temps, en vain. Le match repris et la seconde période fut difficile pour les visiteurs qui évoluent désormais avec le vent contre. Les locaux monopolise le ballon et vont réduire le score a la 65ème minute sur un coup franc de leur numéro 10 qui surpris le gardien Druellois, 2-1. Remonté par cette réduction du score, les castonétois continuèrent de pousser pour égaliser, les Druellois ne craquant pas jusqu'à cette cruelle 90ème minute ou les locaux égalisèrent sur un but entaché d'un hors-jeu mais validé par l'arbitre du match. Malgré tout, ce match nul est très important pour les joueurs de Pascal Capelle et Philippe Boutet qui prennent 2 points importants dans la course au maintien qui se rapproche. Prochain match ce week-end avec la réception de Limargue à Olemps.

U19 II COUPE D'AVEYRON : RIEUPEYROUX 1-1 (3-1 TAB) DRUELLE FC II

But : Valette (20')
Cartons : /
Composition : Ollier -Solis, Escalera, Espitalier, Meric - Gabriac, Ginestet, Vinel, Manry - Valette, Poirier. Banc: Benbia, Broussy

Un 1/8 de finale de la Coupe d'Aveyron U19 était au programme des U19 II de l'entente Druelle Olemps qui n'avait pas joué de match officiel depuis près de 3 mois. A la 20ème minute, sur un bon centre Poirier L, Valette reprend joliment de la tête et trompe le gardien Ségalis. Le match est quelque peu haché et les locaux sont dominateurs malgré le vent contre. En seconde période, Rieupeyroux concrétise sa domination et égalise d'une frappe croisée dans la surface de réparation druelloise. La qualification se jouera donc aux pénalty. Après 3 échecs druellois durant la fatidique séance de tirs aux buts, les jeunes druellois s'inclinent et quittent la compétition, qu'ils avaient remporté la saison dernière. Un peu plus d'envie et de réalisme aurait permis aux orange et noir de décrocher leur ticket pour les 1/4 face à un adverse largement à leur portée.

U17 EXC : DRUELLE FC 4-3 BAS ROUERGUE