Résumé des matchs du WE (22 et 23 Mars)

Victoire des Séniors I, match reporté pour la II, victoires des féminines et des U19 : encore un week end empli de succès druellois

SENIORS 1 PL : LAURAGAIS FC 1-2 DRUELLE FC

Buts : Hospital x2
Cartons : Jaune pour Nayrolles
Composition : Costes - Nayrolles, De Schrijver, Alary, Bonhomme (C) - Cassan, Garrigues, Delmas - Melhado, Hospital, Delbes. Remplaçants : Braz - Bauguil C - Clamens

Résumé du match : C'est pour le compte d'un match en retard que le Druelle FC se déplaçait sur la pelouse du Lauragais FC. Sur un terrain légèrement inondé, les Druellois attaquaient tambours battant le match. Après une première grosse occasion de Delmas, la décision se fit sur un coup franc de Melhado qu'Hospital coupa dans la surface. 1-0 pour les visiteurs au bout d'une dizaine de minutes. Le Lauragais FC se battant pour le maintien, le match se muscla et devint haché. Sur un corner pour les Druellois, le N°10 adverse fit une main illicite. Penalty mais après une grosse pression locale, notamment par l'assistant de Lauragais, l'arbitre revint injustement sur sa décision. Après quelques occasions de chaque côté, l'arbitre siffla la mi-temps et les druellois rentrèrent au vestiaire en menant par la plus petite des marges.

Dès le retour des vestiaires, sur un coup franc lointain pour Lauragais, après une déviation, le ballon atterrit dans les pieds du n°11 qui fusilla Costes. 1-1. Les deux équipes eurent l'occasion de prendre l'avantage, mais aux alentours de la 75ème, sur un contre, Melhado fixa la défense, puis décala Delbes qui d'un centre rasant, obliga un défenseur à repousser le ballon, mais celui ci finit sa course dans les pieds d'Hospital qui ne se fit pas prier pour expédier le cuir au fond des filets et inscrire un second doublé d'affilée. 1-2 pour les orange et noir.. Les locaux poussèrent en fin de match mais en vain. Nouvelle victoire pour l'équipe fanion qui se rapproche un peu plus de Toulouse Saint Jo B. Prochain match, Dimanche à 14h au Bouldou, pour la réception de Lescure.

SENIORS II 1ère DIV : SEVERAC II - DRUELLE FC II

Le match a été reporté car le club de Séverac était en deuil. Le DFC apporte par ailleurs tout son soutien au club de Séverac. Prochain match pour la réserve dimanche prochain à 16h au Bouldou et le très attendu quart de finale de la Coupe d'Aveyron face à l'US Dourdou.

Cartons : /
Composition : Laniel - Combres, Gariel, Allet, Gayrard - Tabardel, Baudy (c), Souyri - Viguier, Boissonnade J, Vernhes. Remplaçants : Gabriac, Bonnet, Lacan.

Résumé du match : Après la victoire du week-end passé face à Lavaur, les U19 se devaient de continuer sur cette lancée après avoir mit un terme à leur série noire. Ce match les opposaient à une autre équipe Aveyronnaise, Saint-Affrique. Un début de match équilibré, avec des conditions météos se détériorant petit à petit. Possession équilibrée entre deux formations jouant le maintien et dont les points deviennent de plus en plus important ! L'ouverture du score ne se fait attendre pour les locaux grâce à une frappe lointaine de V. Gayrard après une perte de balle adverse. La fin de la première période s'avère compliquée pour les deux formations avec des conditions de jeu déplorables dues aux précipitations. Malgré quelques occasions des deux côtés, le score reste de 1-0 à la pause.

A la reprise le temps s'est calmé et le match reprend sur un bon rythme. Les druellois prirent le jeu à leur compte et se procurèrent de plus en plus d'occasions. Après une faute concédée à l'entrée de la surface de la part des visiteurs, L. Combres se charge de tirer le coup franc. Une frappe enroulée qui trompe le gardien auteur d'une faute de main. Un second but mettant à l'abri les orange et noir en début de seconde période. La fin de match devient moins rythmée, avec peu d'occasion des deux côtés et des duels se durcissant. Mais après une perte de balle adverse au milieu du terrain, les locaux procèdent à une contre attaque rapide se concrétisant par un but de Viguier, à la réception d'un centre rasant. Les dernières minutes de ce match ne changeront rien au résultat, victoire méritée 3 buts à 0 pour les Druellois et 4 points très important pour la course au maintien.

U17 EXC : FOOT VALLON 1-4 DRUELLE FC