les féminines chutent, les garçons se qualifient

Seules deux équipes jouaient ce week-end,

les Séniors II en 32e de la Coupe d'Aveyron contre les Portugais de Capdenac et les séniors féminines pour la finale régionale de la coupe de France contre Nîmes.

En se rendant à Capdenac Gare, les séniors II druellois savaient que la qualification ne serait pas simple à obtenir. Si les Oranges et Noirs ouvrent rapidement le score par Larquet, cela ne décourage pas les locaux qui se battent sur tous les ballons et l'arbitre doit distribuer en quelques minutes trois cartons jaunes, deux aux locaux et un aux Druellois. Mi-temps 0 à 1. En deuxième période les Portugais, poussés par leur public, arrivent à égaliser. Aucune équipe ne veux lâcher et c'est la " guerre des tranchées " jusqu'à la 90e+5 ou Druelle arrache la victoire sur un but csc.

Les féminines se rendaient à Nîmes rencontrer une équipe qui joue à l'étage supérieur en D3 avec l'intention de réaliser un coup. Les Gardoises, qui se méfiaient, débutent sur les chapeaux de roues et dès la première minute c'est le choc entre la gardienne Anaïs Robert et une attaquante Nîmoise sans conséquences si ce n'est un carton jaune pour la Druelloise. A la 23e la latérale droite Océane Savy se blesse et les oranges et noires jouent à dix quelques minutes. C'est le moment que les rouges et blanches choisissent pour ouvrir le score. La mi-temps est atteinte sur ce score 1 à 0 malgré quelques frayeurs des visiteuses bien aidées par les poteaux. En deuxième période Marie Meynckens, meilleure joueuse du match, a l'occasion d'égaliser mais perd son face à face avec la gardienne adverse. Sur une nouvelle passe en profondeur les Nîmoises double la mise. Le changement de schéma de jeu aurait pu payer avec un but de Audrey Machado refusé pour hors jeu et un tir terrible de Sarah Combes ou la gardienne Gardoise a dû réaliser une belle parade à la 85e. Score final 2 à 0.

Prochain match de championnat dés samedi contre Montpellier HSC2 et la coupe d'Occitanie le 12 Novembre à Lavaur.