DEUX SUR TROIS ...

Au prochain tour de coupe de France, le DFC aura deux équipes encore en compétition

Si les U19 n'ont pas eu trop à forcer suite au forfait de Lavaur en coupe Gambardella et évité un déplacement dans le Tarn ce fût plus difficile pour les séniors 1 et les féminines, bien que jouant à domicile au Bouldou.

Tout d'abord les séniors 1 recevaient les voisins de Luc Primaube samedi soir dans le derby des banlieusards.

Chaque équipe se méfiant de l'adversaire, il ne se passa pas grand chose au cours du temps réglementaire. Une occasion pour les locaux à la 30e minute avec un coup franc joué par Pierre Louis Pignède pour la tête trop décroisée de Paul Fabre. En fin de partie, deux tirs du luco-primaubois Melhado mirent le portier local à contribution.

Dés le début dés prolongations le capitaine primaubois Lebreil pensait avoir fait l'essentiel en ouvrant le score pour les siens mais les druellois allaient réagir assez rapidement et, sur un ballon mal dégagé, Clément Bauguil parvenait à obtenir l'égalisation. Il fallait en passer par la séance des tirs au but et le gardien Druellois Tony  Ryngielewiez Mateu fut le héros local en stoppant un tir adverse et la maladresse des tireurs Luco Primaubois fit le reste. Victoire 3 tirs au but à 2.

Maintenant il faut penser au début du championnat dés samedi soir avec la réception de Cazes Montenard (82).

Les Féminines dimanche après midi recevaient Gaillac (81) et ouvrent rapidement le score sur un tir de Julie Niphon. Les tarnaises reviennent au score avant la mi-temps et doublent la mise en début de deuxième période. La chaleur et surtout l'absence de banc pénalisa les Aveyronnaises qui eurent beau pousser en fin de match et s'offrir une paire d'occasions durent s'incliner 1 à 2 et quittent ainsi la coupe de France prématurément.

Dès dimanche il faudra obtenir un bon résultat en déplacement à Sainte Christie(82) pour le premier match de championnat qui devient la priorité de cette équipe.