RENTREE DES CLASSES REUSSIE ...

Samedi matin sur le site du Bouldou avait lieu la rentrée de l'école de foot du DFC

Pendant que le responsable de l'école de foot, le président, le trésorier et la secrétaire adjointe prenaient les inscriptions auprès des parents, ce sont plus de 100 gamins, dont 28 nouveaux, des U6 au U11, qui tel une ruche, avaient investi les terrains. Une quinzaine d'éducateurs, éducatrices, joueurs séniors et même monsieur le Maire, qui avait enfilé short et baskets, n'étaient pas de trop pour encadrer ce petit monde. Le soleil et l'encouragement des parents ou grands parents ont permis une rentrée réussie.

Mais revenons à la compétition qui débutait dès vendredi soir ou l'équipe B séniors recevait Montbazens en poule D2. D'abord une première mi-temps, où chaque équipe s'observe et évite de se découvrir, se termine sur un score nul de 0 à 0.

Ensuite une deuxième période de feu, dès l'entame de match par un pressing très haut Bastien Gaillard récupère le ballon et ouvre le compteur. Puis c'est au tour d'Adel Djinidi de faire parler la poudre avec 3 buts à son actif, dont un magnifique coup franc et un tir de 30m . Maxime Brossy et Paul Camille Madiane Lolya ajoutent leur pierre à l'édifice pour une victoire finale de 6 à 0.

Samedi après midi en coupe d'Occitanie les U17 s'inclinent 2 à 3 contre Villefranche de Rouergue, équipe plus physique mais à notre portée, si nos jeunes ne manquent pas de nombreuses occasions. A remarquer le bon match de Lucas Pleinecassagne qui suppléait le gardien absent.

Samedi soir les séniors C ramènent un bon match nul 4 à 4 de Villeneuve d'Aveyron, avec 3 buts du goaleador Julien Ginestet Pradalier et 1 but de Théo Méric.

L'équipe 1 en déplacement à Grisolles (82), pour son premier match en R2 (DHR), rentre avec une défaite 3 à 0, avec quelques regrets, un penalty tiré sur le poteau et un tir de Nathan Viargues arrêté sur la ligne de but.

Les Féminines en R2 (DHR) recevaient au Bouldou samedi soir l'équipe de Lafrançaise/Confluence (82) pour leur premier match de la saison. Une équipe adverse qui descend de l'étage supérieur et qui de plus a fait fusion avec sa voisine. Les Druelloises attaquent pied au plancher et dès la 30°, Virginie Lemouzy d'un tir de 25m ouvre le score qui ne bougera pas jusqu'à la mi-temps .

En deuxième période sur coup franc, à la 55°, Amandine Cambefort double la mise. Puis Ludivine Savy sur une belle montée ajoute un troisième but. Il ne reste plus qu'à Eloïse Bec de montrer sa pointe de vitesse pour battre la gardienne Tarn et Garonnaise en fin de match . Victoire finale 4 à 0 .

La semaine prochaine, Coupe de France, pour les Garçons qui vont à Séverac le Chateau et les Filles à Sébazac-Concourès.