Weekend presque parfait

Résumé du weekend du 6 et 7 février 2016.

Samedi 6 Février les U19 se rendaient à Creissels pour rencontrer l'entente : St Georges de Luzençon / Creissels / Aguessac / Séverac le Château ( Ouf ) . Temps sec mais fortes rafales de vent. Bonne entame de match des "Oranges et Noirs " qui jouent contre le vent . A la 11e Maxime Molinier est accroché dans la surface et le capitaine Clément Tabardel transforme le pénalty.

Score a la mi-temps 0 a 1. En deuxième période les Druellois qui jouent avec le vent ont plus de difficultés et les Sud-Aveyronnais reviennent au score à la 70e. 1 à 1 . Les jeunes joueurs du DFC ne se découragent pas et partent à l'assaut du but adverse. Un sudiste prend un carton rouge et est expulsé et à la 88e. Adel Djinidi d'une frappe de " Mule " des 35m trouve la lucarne, trompe le gardien adverse et donne la victoire au DFC 1 à 2 .

Dimanche matin les féminines se rendaient au Vibal. Pluie, neige fondue, terrain mode "Patates " . Dés la 5e Moryne Crosland bien lancée au trou devance ses adversaires et vient tromper la gardienne adverse . 0 a 1 pour le DFC . Les filles du Lévézou ne se décourage pas et égalisent dans les 5 mn qui suive . Mi-temps 1 a 1 .Deuxième période rendue difficile par les conditions climatiques et l'état du terrain . A la 70e Aurélie Vayssette donne l'avantage aux Druelloises 1 a 2 . Malgré quelques rares occasions des deux cotés et un arrêt réflexe de la gardienne Camille Bayol du DFC le score en restera là. Victoire des Filles qui consolident leur place sur le podium.

L'après midi les séniors 2 avaient la lourde tâche de qualifier leur équipe en Coupe de l'Aveyron à Agen. Terrain à la limite du jouable et pluie intermittente. A la 20e sur corner tiré au deuxième poteau Agen ouvre la marque. Mi-temps 1 a 0. En deuxième période les deux équipe se neutralisent si ce n'est a la 70e, nouveau corner pour Agen, joué rapidement à deux et aggravation du score. Le troisième but des Agenais est obtenue à la 90e sur un contre . Score Final 3 a 0. Dommage que sur 2 fautes d'inattentions on se prive de continuer l'aventure en coupe .

A 15h au Bouldou l'équipe séniors 1 recevait l'équipe de Carmaux en journée de championnat de PH. Le terrain lourd et bosselé et les averses glaciales rendaient les conditions de jeux difficiles . Les Druellois ont du mal à trouver leurs marques. Il faut dire que l'athlétique charnière centrale tarnaise restait vigilante. A la 30e un pénalty transformé par Jérémy Delbès permet au DFC de prendre l'avantage. Score à la mi-temps 1 a 0.

Entame de deuxième mi-temps difficile pour les Aveyronnais qui tout de même s'offrent les meilleures occasions. Tour à tour Andy Lima , Jérémy Delbès et Mattieu Bauguil peuvent tuer le match mais c'est un Druellois qui marque contre son camp en voulant dégager en touche suite à la blessure de son gardien . Sur l'action qui suit 80e et un raid de Jérémy Delbès trois Druellois dans la surface vont toucher le ballon, Simon Nayrolles, Lucas Combres et enfin Justin Bonnet qui tour à tour vont tirer au but et enfin donner la victoire au Aveyronnais. 2 a 1. Druelle accroche la 4 ième place au classement de PH .